最新公告: 2019中国西部化工产业发展大会暨2019中国西部国际化工展览会于2019年5月9日—11日即将拉开大幕!
新闻动态
协会通讯 ? 欢迎访问重庆化工防腐网!!!

2019年协会通讯第1期




http://www.cqhgff.cn ? ? ? ?2019年6月18日




要 闻

◆?“2019年中国西部国际化工产业发展大会”筹备工作协调会召开


1月8日上午,协会秘书处、重庆市化医控股(集团)有限公司、重庆市环境保护产业协会、重庆市化学化工学会与重庆国展展览有限公司联合召开“2019年中国西部化工产业发展暨安全、环保、高效、节能论坛”筹备工作协调会。

会上,重庆国展展览有限公司汇报了重庆市经济和信息化委员会、重庆市人民政府会展办公室充分肯定了本次活动有助于西部地区化工产业的发展、转型表示支持,并就目前为更好的服务西部化工产业,促成本次大会暨展会的圆满成功,提出了宝贵的建议。



原重庆市化学工业管理局局长、协会名誉理事、重庆大学客座教授安传礼在发言中指出,本次大会是为了打造西部地区化工行业高知名度及影响力的品牌展会,西部化工展应注意突出展示的主要内容,着重就目前行业关注的重点产业板块为重点展示,凸显西部化工展推动西部化工产业的发展的作用,塑造为展会的专业性。

协会技术专家、教授级高级工程师朱可章讲到,作为西部地区化工行业专业性展会,以“化工生产安全、环境保护、节能高效、产业政策”四大视角定位,剖析行业发展的新形势和新机遇,依托“一带一路”和长江经济带连接点的特殊区位优势,推动西部石化产业“走出去”。

会上拟定了《2019中国西部化工产业发展大会安全、环保、高效、节能组织策划方案》,并报请重庆市科协备案。


协会动态

◆ ?2019年度化工防腐蚀单位年检及会费收取

一季度32家会员单位按协会年检要求提交了《重庆市化工防腐蚀施工单位机具、设备、质量检测仪器登记表》、《重庆市化工防腐蚀施工单位2018年度施工业绩登记表》、《重庆市化工防腐蚀施工单位在册人员情况登记表》,三张表分别反映了各施工企业的技术装备、上一年度的施工业绩、人员素质等,协会秘书处根据《化工防腐蚀施工单位资格认证管理办法》、《重庆市化工防腐蚀施工单位安全施工许可证管理办法》等相关文件严格审核,32家施工企业(含化工生产企业)年检合格,同时按《章程》规定完成了32家会员单位2019年度会费的收取。

◆??资质认证

2019年一季度协会组织专家对到期施工单位申请的《化工防腐蚀施工单位资格证》和《化工防腐蚀施工单位安全施工许可证》进行资格审查。专家们根据《评分细则》中企业自评和扣分情况内容逐一审查、现场提问和实地考察,评审专家本着客观、公平、公正的原则,认真比照评分指标,统一评分标准,并通过集体讨论,最后综合汇总,一季度通过评审的单位有重庆一清防腐工程有限公司、重庆艳丽装饰工程有限公司、重庆泽诚涂装防腐工程有限公司、重庆博成防腐工程有限公司。?



◆ ?举办了上岗证继续教育培训

◇? 2019年2月22日,协会组织重庆龙腾防腐保温工程有限公司、重庆市嘉仕石油钻采服务有限公司、重庆三融科技发展有限公司等五家施工单位管理与技术人员参加上岗证继续教育培训。


◇? 2019年3月28日,协会组织重庆泽诚涂装防腐工程有限公司、重庆搏成防腐工程有限公司、重庆长寿实业有限公司三家施工单位安全员、技术员参加上岗证继续教育培训。


创新驱动发展

?

◆??激光除锈应用于防腐行业交流会

2019年3月27日,协会秘书处组织技术专家、重庆搏成防腐工程有限公司负责人到重庆港城工业园区高层次人才创业B区重庆金樾光电科技有限公司研讨激光除锈技术应用于防腐行业交流会。会上,技术专家激对光除锈机在防腐行业的使用条件及前景进行了探讨,以及目前激光除锈市场现状以及防腐行业迟迟不能破冰的原因进行了释疑。



◆?新技术推广

2019年1月3日,协会组织技术专家、重庆禾盛龙岗科技有限公司总工、技术负责人赴重庆和邦碱胺实业有限公司,针对循环水泵系统的冷却塔电机的节能改造项目,现场勘查、把脉问诊,解决化工厂循环水泵的节能改造既满足了工艺要求,又达到了环保节能的目的。



◆?交流合作研讨会

3月21日上午,四川省眉山市人民政府驻重庆经济合作局办公室、投资促进科一行到协会秘书处开展调研、考察、交流与合作研讨会,共话国内外化工产业的新产品、新技术、新工艺、新装备以及工业园区等,协会秘书长、技术负责人、3家会员单位参加了此次研讨会。

协会秘书长对眉山市人民政府驻重庆经济合作局孙主任一行的到来表示热烈欢迎。秘书长重点介绍了重庆市化工产业的发展现状、目前面临的资源瓶颈、环保政策趋势以及新工艺、新技术、新装备取得的成果,同时分享了协会近几年来在化工节能与防腐蚀技技术开展的学术交流、技术咨询、业务培训、科普宣传、推广应用活动以及化工防腐网站的信息传播等。

研讨会上,四川省眉山市人民政府驻重庆经济合作局办公室孙主任介绍了眉山作为联合国授予的“21世纪城市规划、管理与发展项目示范城市”,正全力建设全省集创新发展、统筹城乡、生态文明、开放合作、全面小康为一体的“先行区”,打造成都平原城市群的新极点城市,更是地处“一带一路”和长江经济带的战略交汇点。2010年成立的金象产业园区,以科技引导企业转型升级,先后引进四川金象赛瑞、新都化工等企业70余家,现已形成新材料、新能源、精细化工三大产业链。合作局投资促进科周科长邀请协会化工生产企业、施工企业前往眉山金象产业园考察,希望双方加强交流合作,积极承接产业转移,全力打造石油化工、化工新能源、化工新材料的产业格局。

协会会员单位之一的重庆国展展览公司陈经理在会上表示,作为2019年中国西部国际化工展览会承办单位邀请眉山市化工生产企业助阵,共同打造西部地区化工行业高知名度及影响力的品牌展会,凸显西部化工展推动西部化工产业的发展的作用。

此次交流会通过“走出去”、“引进来”,以“一带一路”和“长江经济带”发展为契机,加强川渝间的交流与合作,积极推进创新驱动发展战略,实现资源共享,促进西部地区化工产业绿色、安全、高效发展。



党建工作

?

◆ 党建带团建工作

1月21日下午,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会党支部组织重庆工业职业技术学院化学与制药工程学院团委书记、入党积极分子、优秀共青团员一行24人开展——“铭记历史,珍惜现在,开创未来”主题党日活动。

首先分5个小组参加知识竞赛活动。知识竞赛由党支部书记朱音主持,设置必答题、抢答题、风险题等环节,题目内容涉及党的基本知识、《中国共产党纪律处分条例》、“四个意识”、“四个自信”等。比赛过程中,各组热情高涨,积极作答,现场气氛热烈,高潮迭起,大家集思广益,在讨论中确定方案,无形中拉近了人心,凝聚了力量。



随后,协会党支部书记希望团委书记、入党积极分子、优秀团员通过此次以赛促学的活动,发挥带头作用,要以时不我待,只争朝夕,勇立潮头的历史担当,做一名合格的社会主义事业的建设者和接班人。

此次活动形式新颖,不仅有场上的激烈角逐,场下的精彩互动,更是党建带团建工作的积极探索。

◆??红色教育

为缅怀“11.27”死难革命烈士殉难69周年,培养全体党员的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而不断奋斗。11月27日下午,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会党支部和重庆市工业设计协会党支部联合开展——“寻访历史不忘初心,践行承诺牢记使命”主题教育学习活动,组织支部全体党员和入党积极分子参观曾家岩50号周公馆,瞻仰先人的遗迹,加强党员党性教育,重温党的历史。



参观结束后,大家纷纷感慨,现在的生活来之不易,革命先辈们在那样艰苦恶劣的环境下一直在坚持工作,保持着艰苦朴素的生活作风。作为一名新时期的共产党员,我们要珍惜现在的美好生活,要以革命先辈为典范,不忘初心,牢记使命,继续前进,筑牢理想信念,强化“四个意识”,树立“四个自信”,大力弘扬红岩精神,在工作中立足本职,不计得失,以更加饱满的热情投入到工作中去。




(阅览次数:161次)


上一篇 返回列表 下一篇

友情链接 | 联系我们
版权所有 ? 重庆市化工节能与防腐蚀技术协会

渝公网安备 50010502000375号


建议使用IE6、1024*678以上浏览器访问 技术支持:网图科技
渝ICP备14006987号-1